Taller enología I

Jornada Técnica: Enología I, Nuevas tecnologías de producción del vino

Cartel Jornada Enologia Nuevas Técnicas de Producción Pulse para ampliar
Código QR para inscripción Pulse para ampliar

Organizado por la Consejería de Educación de la Embajada de España y la Universidad de Castilla-La Mancha, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil, la Universidade Estadual de Minas Gerais y de Agrovin

Esta jornada gratuita de actualización en línea abordará la nuevas tecnologías de producción del vino. La jornada pretende ser un intercambio de experiencias entre España y Brasil en la formación de producción enológica para la enseñanza técnica y superior, así como para fomentar el conocimiento y uso de estas tecnologías entre el profesorado y alumnado.

La jornada se retransmitirá en línea en el canal Youtube de la Consejeria de Educación de la Embajada de España Youtube

Para conseguir el certificado de 3 h deberá inscribirse previamente y asistir a la emisión en directo, confirmando la asistencia en nuestra plataforma www.cursoselebrasil.com.br Nueva ventana

Fecha: Sábado 07/05 de 9h00 a 12h00 (hora de Brasilia).

Asistencia certificada: (3 horas) Diploma emitido por la Consejería de Educación de la Embajada de España, realizando inscripción previa y asistencia obligatoria. El diploma será emitido sólo para ciudadanos brasileños o extranjeros residentes en Brasil (CPF obligatorio).

Lugar: Youtube de la Consejeria de Educación de la Embajada de España Nueva ventana

Inscripción: el número de plazas es ilimitado. Formulario inscripción http://bit.ly/inscricao-jornadas-tecnica Nueva ventana

Lenguas: español y portugués

Programa, sábado 07/05, de 9h00 a 12h00 (horario de Brasilia). :

  • ​​09:00-09:05: Inauguración de la Jornada, D. Francisco M. López y D. Santiago González – Asesores técnicos docentes Consejería de Educación de Brasil.
  • 09:05-09:45: ​​"Processos alternativos na produção de vinho. Uma abordagem química e sensorial" (PT), Prof. Maurício Bonatto de Castilhos, Universidade Estadual de Minas Gerais (UEMG)
  • 09:50-10:30: "Nuevas tendencias en microbiología y levaduras en la producción del vino" (ES), Profa. Mónica Fernández González, Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM)
  • 10:35-11:15: "Vinhos: Legislação, Fiscalização e Rotulagem" (PT), Sra. Alinne Bernd, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).
  • 11:20-12:00: "Aplicación de nuevas tecnologías en el sector enológico: ultrasonidos en vinificación." (ES) , D. Ricardo Jurado Fuentes, AGROVIN

Salto de línea Salto de línea

Línea horizontal
Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar