Soy doctora en Literatura Hispanoamericana por la University College Dublin. He trabajado como lectora de español en esta institución, así como en la Jihočeská univerzita v Českých Budějovicích (República Checa). Actualmente trabajo como asistente postdoctoral en Literatura Española e Hispanoamericana en el Institut für Romanistik de la Innsbruck Universität (Austria). Mi experiencia profesional abarca tanto la docencia de literatura como de lengua, así como la investigación en ambos campos.
El presente trabajo aborda la cuestión del aceite de oliva como uno de los elementos que define la identidad sociocultural de España desde el punto de vista de su aplicación al aula de Español como Lengua Extranjera. La atención que se le ha brindado a este producto mediterráneo en los manuales y materiales de E/LE es más bien escasa, pese a su indudable significado cultural y a su gran potencial como elemento en que confluyen múltiples aspectos de interés favorables para fomentar la competencia comunicativa del estudiante. En este contexto, el objetivo de nuestra memoria es la propuesta del diseño curricular de un curso de español en torno al aceite de oliva y de materiales didácticos para desarrollarlo, con lo que se persigue incrementar el conocimiento acerca de este sector como elemento (inter)cultural entre nuestros estudiantes, desarrollar su competencia comunicativa en general y en relación con el aceite de oliva en particular, y abrir nuevas posibilidades en el ámbito de la lengua para fines específicos.
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